×

Esportes

Barezão Série B: Alvorada bateu Sul América na abertura

Com o placar de 2 a 0, no Carlos Zamith, o time azulino garantiu os primeiros três pontos na competição

O jogo foi disputado no estádio Carlos Zamith (Foto: João Normando)

Manaus (AM) – Unidos do Alvorada e Sul América deram o pontapé inicial ao Campeonato Amazonense Série B 2023, na tarde desta quinta-feira (20), às 15h30. A partida no Carlos Zamith terminou em 2 a 0 para os mandantes, com gols de Igo e Dedê, no segundo tempo.

O jogo

O primeiro tempo foi equilibrado, mas o Sul América teve as principais chances. Aos 12 minutos, após cobrança de escanteio, Dedimar cabeceou, o goleiro Douglas voou e espalmou para evitar o gol dos visitantes. Dois minutos depois, Reniel foi lançado pela esquerda e chutou por cima da meta de Douglas.

Aos 38, Luquinhas fez boa jogada individual pela ponta esquerda, entrou na área e tocou para Dodô chegar chutando, porém, a bola bateu na defesa do Sulão, o que gerou reclamações de pênalti por parte do Unidos do Alvorada, mas nada o arbitro marcou.

Na volta do intervalo, o Alvorada se impôs e foi para cima. Aos oito minutos, Diego avançou pela esquerda e cruzou, a bola passou por todo mundo e foi para Luquinhas, na ponta direita, chegar batendo firme na bola e Cesar Rastafari defender com os pés. Um minuto depois, Wesley, do Alvorada, levou cartão vermelho direto, após carrinho por trás em Lairton.

Mesmo com um jogador a mais, o Unidos do Alvorada manteve o ritmo forte e o Sul América apresentava dificuldades para aproveitar da vantagem numérica. Aos 24, Dedê tocou para Igo Quadrado que bateu rasteiro e venceu o goleiro, Cesar Rastafari, abrindo o placar para o Alvorada e marcando o primeiro gol da edição de 2023 do Campeonato Amazonense Série B.

Aos 33, Hugo, do Sulão, recebeu o segundo amarelo e também foi expulso. As equipes ficaram com 10 jogadores cada na partida. O Alvorada foi para cima tentar liquidar a vitória na estreia. Dois minutos depois, Luquinhas recebeu na meia direita, carregou, passou por dois, entrou na área, bateu e Cesar saiu para evitar o gol do camisa 7.

Aos 45, Dieguinho cobrou falta e Cesar Rastafari espalmou para escanteio. Aos 52, Dedê recebeu sem marcação e só teve o trabalho de tocar na saída de Cesar, sacramentando o triunfo da equipe mandante.

Próximos jogos da 1ª rodada

Ainda pela primeira rodada da competição, JC e RB do Norte se enfrentam no Francisco Garcia/RPE, no sábado (22/07), às 15h30.

Enquanto, o São Raimundo recebe o Librade, no estádio Ismael Benigno, a Colina, no domingo (23/07), às 15h30.