
Senac Amazonas encerra a sua participação na Semana da Gastronomia Regional 2024 (Foto: Divulgação)
Manaus (AM) – Nesta sexta-feira (17) o Senac Amazonas encerra a sua participação na Semana da Gastronomia Regional 2024, realizada pelo Departamento Nacional do Senac, no Rio de Janeiro.
Evidenciando os insumos mais genuínos do Amazonas o cardápio do almoço, comandado pelos artistas cozinheiros da Faculdade de Tecnologia Senac Amazonas, Bruno Raphael, Elias Essucy e Ana Glória contemplam delícias como caldeirada, carpaccio de pirarucu defumado, salada de pirarucu seco confitado com grão de bico, azeitona preta, tucumã, tomate seco e chicória, linguine de aruanã defumado, arroz carnarolli composto por açaí, fermentado de açaí, queijo parmesão e castanha do Brasil, entre as sobremesas o flan de buriti com coulis de pitaya.
Na aula-show, às 19h, será apresentado o modo de preparo do famoso tacacá e, para a sobremesa o petit gateau de cupuaçu.
O evento, que acontece no restaurante-escola do Senac Downtown visa promover a divulgação dos pratos típicos de cada região.
*Com informações da assessoria